STUDIUM GENERAL FAKULTAS TARBIYAH : SIAPKAN GENERASI MILENIAL SEBAGAI PENDIDIK

Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus menggelar studium general  pada Senin, (23/11/2024) yang digelar di Aula SBSN lantai 5 dengan diikuti 1200 mahasiswa baru angkatan 2024. Acara dibuka langsung oleh Rektor IAIN Kudus dan dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Dekan Fakultas Tarbiyah, Wakil dekan 1, Wakil dekan 2, Wakil dekan 3 dan serta para Kaprodi.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Abdurrahman Kasdi, M. Si menyampaikan bahwa mahasiswa merupakan bagian terpenting yang harus memiliki komitmen yang tinggi dalam mensukseskan agenda besar IAIN Kudus yang salah satunya adalah ketepatan kelulusan. Selain itu, Fakultas Tarbiyah memiliki jumlah mahasiswa terbesar di IAIN Kudus sehingga memikili peran yang cukup signifikan. Oleh karena itu, diharapkan mahasiswa Tarbiyah bisa meraih banyak prestasi sebagai bagian dari rekognisi mahasiswa yang tentunya dapat mendukung akreditasi.

Selanjutnya materi disampaikan oleh narasumber Prof. Dr. Hj. Evi Muafiah, M. Ag selaku Rektor IAIN Ponorogo. Dalam paparannya beliau memberikan wawasan mengenai metode pengajaran yang efektif untuk generasi milenial dan mendalami tantangan yang mereka hadapi dalam pembelajaran. Mahasiswa cukup antusias karena karena banyak yang merespon dengan memberikan pertanyaan dalam sesi tanya jawab. Acara semakin meriah karena di selingi dengan menyanyi bersama.