Tindak Lanjut MoU, Pengelola Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus jalin kerjasama dengan FPBU USIM Malaysia

Pada hari Kamis (1/8/24), Pimpinan Dekanat bersama tim pengelola Fakultas Tarbiyah mengunjungi Fakulti Pengajian  Bahasa  Utama (FPBU) Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) dalam rangka penguatan Kerjasama  antar kedua  lembaga, yaitu Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus dan FPBU USIM diantaranya terkait kerjasama bidang pendidikan seperti Pertukaran Pelajar dan Narasumber serta Kegiatan International Conference, bidang penelitian seperti kolaborasi penelitian dan pertukaran reviewer jurnal serta kolaborasi Pengabdian kepada Masyarakat.

Delegasi Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus disambut langsung oleh Dekan Fakulti Pengajian Bahasa Utama USIM Profesor Madya Dr. Zainur Rijal Abdul Razak beserta jajarannya serta Direktur International Office.

Dr. Zainur Rijal Abdul Razak dalam sambutanya  menyampaikan selamat datang dan menyambut baik agenda ini terlebih terdapat beberapa kesamaan program studi dari kedua lembaga sehingga dapat lebih intens lagi  komunikasi dan penguatan kerjasamanya, serta

pada tahun sebelumnya beberapa dosen Fakultas Tarbiyah sudah pernah melaksanakan kolaborasi penelitian dengan dosen USIM.

Dalam sambutannya, Dr. Adri Efferi M.Ag selaku dekan fakultas Tarbiyah juga menyampaikan terimakasih atas sambutannya, serta kerjasama ini akan menjadikan kemajuan  bersama kedua lembaga serta mendukung akreditasi dan transformasi IAIN Kudus menuju UIN Sunan Kudus.

Dalam kesempatan ini Setyoningsih, M.Pd sebagai Wadek 3 bidang kerjasama juga menyampaikan Profil Fakultas Tarbiyah dan Profil Program studi serta beberapa kegiatan kerjasama yang dapat diagendakan dalam waktu dekat.

Kegiatan ini merupakan bentuk keseriusan FakultasTarbiyah  dalam menindaklanjuti MoU dan selanjutnya di rumuskan dalam bentuk MoA. Semoga kegiatan ini semakin mempertegas visi rektor IAIN Kudus saat ini yaitu IAIN Kudus  Menyapa Dunia dan Internasionalisasi lembaga.

Hal ini juga dalam rangka mendukung transformasi IAIN Kudus menuju UIN Sunan Kudus. (AAF)