Sosialisasi Roadmap Penelitian dan PKM

Program Studi Tadris IPA melaksanakan kegiatan Sosialisasi Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen Tadris IPA. Sosialisasi kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan penelitian dan PKM dosen Prodi Tadris IPA dengan capaian Roadmap Penelitian yang telah ditetapkan. Ruang lingkup penelitian prodi Tadris IPA mengarah pada pendidikan transformatif dan teknologi tepat guna bagi masyarakat tertentu. Roadmap Prodi Tadris IPA diselaraskan dengan roadmap fakultas Tarbiyah IAIN Kudus. Secara spesifik roadmap penelitian prodi tadris IPA mengusung tema besar “Pengembangan Technological Pedagogical Content Knowledge di Bidang IPA Berbasis Ethno-STEAM Education, Berorientasi pada Keterampilan Abad ke-21, serta Berwawasan Islam yang Humanis, Aplikatif, dan Produktif.

Sosialisasi Roadmap Penelitian dan PKM dihadiri oleh seluruh dosen Tadris IPA dan Mahasiswa Tadris IPA agar mengetahui arah penelitian dan PKM disesuaikan dengan roadmap yang telah disosialisasikan. Kemajuan Prodi salah satunya dilihat dari Kualitas dan Kuantitas Penelitian dan PKM yang dilakukan. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan tercipta kesesuaian pemahaman antar dosen dalam melaksanakan kegiatan Penelitian dan PKM.