Kolaborasi dengan Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII), Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah gelar acara Konsorsium dan Talkshow

Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tabiyah IAIN KUDUS menyelenggarakan pertemuan konsorsium dengan tema “Strategi peningkatan mutu akademik dan kompetensi dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris melalui beasiswa dalam dan luar negeri” yang dihadiri oleh dosen , mahasiswa, dan stake holder pada Senin (29/1/2024) pukul 10.30 WIB di ruang VP2 Gedung Fakultas Tarbiyah.

Dalam konsorsium yang berkolaborasi dengan Universitas Islam Internasional Indonesia tersebut dibahas beberapa topik, antara lain beasiswa bagi mahasiswa dan dosen bahasa Inggris. Dalam acara tersebut, Auns Azhar yang berasal dari Pakistan dan Muhammad Sabar Prihatin yang merupakan penerima beasiswa dari Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) berbagi pengalamannya melamar berbagai beasiswa di seluruh dunia. Para pembicara menyampaikan perspektif berbeda dan memotivasi peserta untuk mengejar impian mereka dengan memanfaatkan peluang beasiswa yang tersedia bagi mereka. Berdasarkan pengalamannya, ia memberikan beberapa strategi konstruktif yang dapat diterapkan untuk mencapai tujuan ini, seperti mengembangkan riwayat hidup yang kuat, memperoleh keterampilan yang ditargetkan, dan berkontribusi kepada masyarakat melalui kegiatan sukarela dan pekerjaan sosial.

Selain acara konsorsium juga di adakan acara talkshow inspiratif bertajuk "Pursuing International Scholarship For Brighter Future" oleh Program Studi Tadris Bahasa Inggris dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris. Talkshow ini tak hanya memaparkan teori, tetapi juga menghadirkan pengalaman nyata dua narasumber utama, Auns Azhar dan Muhammad Sabar Prihatin, yang telah sukses meraih beasiswa internasional. Acara ini menjadi momen bagi para mahasiswa untuk memperluas pandangan dan memotivasi diri dalam mengejar impian mereka melalui jalur beasiswa.