KERJASAMA DENGAN DEJAVATO FOUNDATION, FAKULTAS TARBIYAH IAIN KUDUS TERIMA VOLUNTEER DARI PRANCIS

Fakultas Tarbiyah IAIN kudus menyelenggarakan acara Focus Group Discussion dengan tema “Strengthening International Cooperation Partners” yang di hadiri oleh Dekanat, Kabag, Kaprodi, Sekprodi, beberapa mahasiswa dari Program Studi Tadris Bahasa Inggris serta Alexis, volunteer dari Prancis pada Selasa (23/05/2023). Kegiatan volunteer ini merupakan hasil kerjasama Fakultas Tarbiyah dengan DEJAVATO Foundation, yaitu yayasan yang bergerak di bidang International Voluntary Service atau aktivitas kerelawanan internasional yang salah satu programnya adalah volunteer exchange baik ke Indonesia maupun ke luar negeri. Kegiatan volunteer ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam bidang penelitian, pendidikan, pengabdian masyarakat serta pengenalan budaya Prancis dan Indonesia.

Acara yang bertempat di ruang meeting Dekanat Fakultas Tarbiyah diawali dengan sambutan dari Wakil Dekan I, Drs. Ulin Nuha, M.Pd yang menyambut gembira atas kehadiran Alexis yang akan tinggal selama kurang lebih 1 bulan dan berharap semoga betah dan bisa beradaptasi dengan lingkungan di Indonesia terutama di IAIN Kudus. Alexis menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan yang hangat dan akan berusaha melaksanakan program-program dari Fakultas Tarbiyah khususnya Program Studi Tadris Bahasa Inggris.

Selanjutnya Taranindya Zulhi Amalia, M.Pd, selaku Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris, memaparkan program-program yang akan dilakukan oleh Alexis selama di IAIN Kudus yaitu kegiatan pembelajaran di kelas, pengabdian, dan pengenalan budaya. Selama melakukan kegiatan volunteer, Alexis di dampingi oleh beberapa mahasiswa dari Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus.