FAKULTAS TARBIYAH IAIN KUDUS ADAKAN ACARA CONSULTATIVE MEETING DENGAN MSU-IIT PHILIPINA

Dalam rangkaian kegiatan International Partnership dengan MSU-IIT Philipina, Fakultas Tarbiyah mengadakan acara Consultative Meeting dalam rangka membahas kemungkinan Kerjasama yang akan dilakukan pada tahun 2023. Bertempat di ruang meeting Lt 2 Rektorat pada Selasa (20/12/22),  acara ini di hadiri oleh wakil rektor III, direktur Pascasarjana, para dekan, wakil dekan, dosen dan kasubag akademik, kemahasiswaan dan alumni Fakultas di IAIN Kudus serta Assoc. Prof. Monera Salic- Hairulla dan Assist. Prof. Rica Mae Guarin, M. Sci, Ed. dari MSU-IIT Philipina.

Dr. H. Kisbiyanto, S. Ag., M. Pd  selaku Wakil Rektor III menyampaikan bahwa IAIN Kudus memang focus untuk mengadakan Kerjasama dengan negara-negara di ASEAN. Beberapa negara yang telah menjalin kerjasama dengan kampus  IAIN Kudus adalah Malaysia, Singapore, Brunei, Thailand, serta Philipina. Dari pertemuan tersebut dihasilkan beberapa rekomendasi Kerjasama yaitu kolaborasi dalam penelitian, Kerjasama dalam seminar internasional, perkuliahan dengan dosen tamu dari Philipina, visiting professor, serta students and lecturer exchange. Selain itu, untuk memperluas Kerjasama, pihak MSU-IIT juga akan memfasilitasi IAIN Kudus untuk mengadakan MoU dengan MSU-Main  yang ada di Marawi City.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan kunjungan ke acara Expo Media Pembelajaran Matematika yang diselenggarakan oleh Program Studi Tadris Matematika. Para tamu dari Philipina terlihat antusias dan sempat mencoba beberapa media pembelajaran hasil karya mahasiswa.  Selanjutnya, para tamu dari Philipina juga menikmati alunan gamelan yang ditampilkan oleh mahasiswa Program Studi PGMI. Bahkan . Assoc. Prof. Monera Salic- Hairulla yang menyukai seni juga sempat mencoba memainkan salah satu alat gamelan.