Asesor LAMDIK gelar Asesmen Lapangan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah secara Luring

Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus menjalani Asesmen Lapangan secara luring oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) yang dilaksanakan tanggal 17-18 Oktober 2022.

Bertempat di Gedung SBSN Lantai 2 Fakultas Tarbiyah, kegiatan Asesmen Lapangan diawali dengan pembukaan yang dihadiri oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H Abdurrahman Kasdi, Lc., M. Si., Wakil Rektor I Prof.  Dr. H.Ihsan, M. Ag, Wakil Rektor II Dr. Ahmad Supriyadi, M.Hum, Wakil Rektor III, Dr. H. Kisbiyanto, M. Ag , Ka Biro AUAK Drs. Adnan, M.Ag, para Dekan dari 5 (lima) Fakultas, Dekanat Fakultas Tarbiyah, Kepala SPI, Ketua dan Sekretaris LPM, Ketua LPPM, Kepala Perpustakaan, Kepala TIPD, Kepala UPB, Kepala Ma’had Al-Jami’ah, Ketua dan anggota GPM dan GKM, Tim Akreditasi PGMI, perwakilan dosen, mitra, user, alumni serta mahasiswa Program Studi PGMI Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrahman Kasdi, Lc. M. Si. menyampaikan bahwa IAIN Kudus pada saat ini sedang bertransformasi menjadi UIN Sunan Kudus dimana salah satu persyaratannya minimal memiliki 2 Program Studi dengan predikat unggul.

" IAIN Kudus pada saat ini sedang bertransformasj menjadi UIN Sunan Kudus dan menyiapkan berkas-berkas menuju UIN. Salah satu persyaratan menjadi UIN yaitu dengan minimal ada 2 Prodi yang terakreditasi Unggul," jelasnya.

Beliau menambahkan bahwa di IAIN Kudus pada saat ini baru satu program studi yang akreditasinya Unggul, sehingga harapannya Program Studi PGMI juga turut mendapatkan akreditasi Unggul.

"Namun, sampai saat ini baru satu. Maka dengan itu, diharapkan Prodi PGMI dapat menjadi Prodi yang mendapat akreditasi dengan predikat Unggul," lanjutnya.

Prof. Dr. Ali Mustadi, M. Pd., salah satu asesor dari LAMDIK menyampaikan bahwa, akreditasi PGMI IAIN Kudus ini merupakan akreditasi LAMDIK pertama yang dilakukan secara luring. "Akreditasi PGMI di IAIN Kudus merupakan akreditasi pertama Lamdik dan semoga dapat menjadi role model untuk prodi-prodi yang lain," ungkapnya.

Selanjutnya Retno Susilowati, M. Pd. selaku Ketua Prodi PGMI berharap semoga proses akreditasi ini bisa berjalan lancar dan Program Studi PGMI IAIN Kudus bisa mendapatkan hasil terbaik yaitu predikat unggul. “Besar harapan kami dari Tim Akreditasi Prodi PGMI IAIN Kudus untuk mendapatkan predikat unggul karena dari tim sudah menyiapkan dengan semaksimal mungkin" pungkasnya. (teguh/irma)