Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus Teken MoA dengan Pesantren Seni Kaligrafi Al-Quran

Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus melakukan penandatangan perjanjian kerjsama (MoA) dengan Pesantren Seni Kaligrafi Al-Quran. Penandatangan MoA tersebut dilakukan saat Pesantren Seni Kaligrafi Al-Quran melakukan kunjungan kuliah tamu ke Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus pada Kamis (15/04/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Lt.1 Gedung Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan III, Kaprodi PGMI dan dosen PGMI IAIN Kudus. Sedangkan dari  Pesantren Seni Kaligrafi Al-Quran dihadiri oleh H. Muhammad Assiry, S.Pd.I, serta Tim dari Pesantren Seni Kaligrafi Al-Quran.

Acara ini disambut baik oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. H. Abdul Karim, M.Pd, menurutnya selain untuk menjalin silaturahmi, kerjasama ini dalam rangka untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kerjasama ini tidak cukup hanya penandatangan saja, tapi kami harap setelah ini akan ada kegiatan-kegiatan atau tidak lanjut yang mampu meningkatkan dan mendukung akreditasi” ucapnya.

Penandatangan perjanjian kerjsama (MoA) ini berkaitan dengan kerjasama visiting lecturer, kegiatan berupa pelatihan kaligrafi dan kewirausahaan, dan mengembangkan potensi mahasiswa dengan memberikan pendalaman materi dan praktik langsung dalam kegiatan workshop Assiry Art.