Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus Gairahkan Semangat Kemerdekaan melalui Lomba 17 Agustus

Kudus, 09 Agustus 2024 - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menggelar serangkaian lomba dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Lomba-lomba tersebut diikuti oleh 10 unit kerja yaitu 1). Fakultas Tarbiyah, 2). Fakultas Usluhudin, 3). Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 4). Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, 5). Fakultas Syariah, 6). Pascasarjana, 7). Biro AUAK dan SPI, 8). Gabungan antar lembaga, 9). Gabungan UPT, 10). Gabungan Tenaga Keamanan dan Kebersihan. seluruh lembaga dan fakultas yang ada di lingkungan IAIN Kudus.

Adapun jenis lombanya meliputi Estafet Balap Karung, Estafet Sarung, dan Estafet Balap Tampah. Kegiatan ini diselenggarakan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, kebersamaan, dan kekompakan di antara warga civitas akademika IAIN Kudus.

"Melalui lomba-lomba ini, kami ingin memupuk rasa kebersamaan dan sportivitas di antara dosen, dan tenaga kependidikan di IAIN Kudus. Acara ini juga menjadi sarana untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia," ujar Dekan Fakultas Tarbiyah,. Dr. Adri Efferi, M.Ag.

Antusiasme peserta terlihat sangat tinggi. Mereka berkompetisi dengan semangat dan keceriaan. Selain itu, penonton yang terdiri dari sivitas akademika IAIN Kudus juga turut menyemarakkan jalannya acara dengan sorak-sorai dan tepuk tangan.

"Kami senang bisa berpartisipasi dalam lomba-lomba ini. Selain menyenangkan, acara ini juga menumbuhkan rasa persatuan dan nasionalisme di antara kami," ungkap Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah, Setyoningsih, M.Pd.

Dalam lomba ini Fakultas Tarbiyah mendapat Juara 2 Bidang lomba Estafet Balap Sarung yang di wakili oleh Sutikno, Aufa, Syauqi, Zakariya, dan Abdul Charis.

Pemenang dari setiap cabang lomba akan mendapatkan hadiah dan piala. Panitia juga menyiapkan hadiah hiburan bagi peserta. Diharapkan, kegiatan tahunan ini dapat terus dilestarikan sebagai salah satu tradisi IAIN Kudus dalam memperingati Hari Kemerdekaan. (ulya)