Tim Fakultas Tarbiyah lakukan kegiatan Pengabdian Internasional dengan komunitas Diaspora Indonesia di Malaysia

Dalam rangka meningkatkan kontribusi perguruan tinggi Indonesia dalam pengabdian masyarakat di tingkat internasional dan internasionalisasi lembaga, Tim Kolaborasi  dari Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus Jawa Tengah Indonesia melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat melalui Pendampingan dan kajian bersama di majelis Ta'lim Khoirunnisa Diaspora Indonesia di Kuala Lumpur  Malaysia. Kegiatan pengabdian ini  diawali dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. Adri Efferi, M.Ag. dan dilanjutlan dengan penyampaian materi kajian oleh Dr. amin Nasir M.Si serta secara bergantian diisi dengan diskusi ringan oleh para tim.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan metode ceramah, diskusi tentang Kajian Pendidikan Islam mengenai peran perempuan bagi kesuksesan suami dan anak serta perannya dalam membantu perekonomian keluarga yang dihadiri oleh jamaah majelis ta’lim Khoirunnisa yang merupakan ibu ibu atau istri pekerja masyarakat Indonesia dan dilaksanakan secara hybrid yaitu  diikuti oleh peserta baik offline maupun online.

Selanjutnya kegiatan Pengabdian diisi dengan interaksi dan kajian bersama terkait bagaimana membangun keluarga Muslim yang produktif berbasis syariah ditengah perkembangan AI. Pada kajian ini Ustadz Dr. Amin Nasir memaparkan bagaimana menjadi seorang istri yang baik dan membina keluarga yang sakinah mawadah wa Rahmah.

Terlihat suasana semangat dan hangatnya diskusi dari para jamaah majelis taklim sehingga menambah suasana semangatnya kajian. Dr. Adri Efferi. M. Ag menyampaikan bahwa IAIN Kudus siap mengakomodir informasi dari majlis taklim tersebut terkait dengan adanya materi kuliah yang bersentuhan langsung dengan kehidupan sehari hari, seperti jual beli on-line, problematika rumah tangga dll. (PN)