519 lulusan 10 prodi Fakultas Tarbiyah ikuti wisuda Program Sarjana Angkatan XXXV

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor IAIN KUDUS no. 791/2023 tertanggal pada 4 September 2023, IAIN KUDUS mewisuda 1150 mahasiswa yaitu Wisuda angkatan XXXV untuk program Sarjana (S1) dengan jumlah wisudawan dan wisudawati 1101 mahasiswa, dan Angkatan XVII untuk Program Magister  sebanyak 49 wisudawan wisudawati pada Sabtu ((28/10/2023), Prof. Dr. H. Ihsan M.Ag. selaku Wakil Rektor 1 IAIN KUDUS melaporkan bahwa untuk Fakultas Tarbiyah telah meluluskan 519 mahasiswa, dengan menempati lulusan wisudawan terbanyak pada periode Oktober 2023, dibandingkan Fakultas lainya dengan Rincian: Pendidikan Agama Islam (PAI) 121 mahasiswa, Pendidikan Bahasa Arab (PBA) 53 mahasiswa, Pendidikan guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) 90 mahasiswa, Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) 26 mahasiswa, Tadris Bahasa Inggris (TBI) 36 mahasiswa, Tadris Matematika (TM) 47 mahasiswa, Tadris IPA (TIPA) 40 mahasiswa , Tadris Biologi (TBio) 30 mahasiswa, Tadris IPS (TIPS) 48 mahasiswa dan Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) 28 mahasiswa.

Rektor IAIN KUDUS, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. secara istimewa  menyampaikan kepada seluruh wisudawan bahwa momentum wisuda hari ini periode Oktober merupakan momentum yang luar biasa karena bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda yaitu  tanggal 28 Oktober. Tak lupa untuk memberi semangat para wisudawan - wisudawati, Prof Abdurohman mengutip, sebuah hadits nabi, Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam pernah mengingatkan kepada kita semua “ شَبَابُ الْيَوْمِ رِجَالُ الْغَدِ  Pemuda sekarang adalah pemimpin masa depan”, dengan mengingatkan kepada seluruh mahasiswa bahwa setiap do’a dosen terselip do’a untuk mahasiswa-mahasiswinya untuk mencapai kesuksesan di masa depan, Rektor IAIN KUDUS juga menekankan kepada seluruh Mahasiswa yg diwisuda hari ini, bahwa 1150 alumni memiliki kekuatan baru sebagai juru bicara bagi kebaikan, kegemilangan-kegemilangan, perkembangan IAIN KUDUS secara berkelanjutan. Pada akhir laporan rektor mengucapkan Selamat dan sukses kepada mahasiwa wisudawan wisudawati yang berbahagia yang telah menyelesaikan masa studinya di IAIN KUDUS.

Dekan Fakultas Tarbiyah, Prof Dr. M. Nur Ghufron, S.Ag., M.Si. mengucapkan selamat kepada para wisudawan, semoga mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan berkah. “Semoga kalian semua segera mendapatkan pekerjaan yang sesuai pilihan dan sesuai yang telah di cita-citakan". Rasa syukur, doa dan harapan yang terpanjat untuk seluruh mahasiswa dan alumni untuk mencapai kesuksesan saat ini dan masa Depan, (SN)(28/10/2023)