Rekatkan Pimpinan dan ORMAWA, DEMA Fakultas Tarbiyah Adakan Seminar Keorganisasian dan Gathering dengan Pimpinan

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakuktas Tarbiyah IAIN Kudus dengan menggandeng sepuluh HMPS se Fakultas Tarbiyah mengadakan Seminar Keorganisasian dan Gathering yang menghadirkan seluruh Dekanat, Ketua Prodi dan para Kasubag di Fakultas Tarbiyah. Acara ini diadakan pada Hari Rabu (22/02/23) di Aula SBSN lantai 1 IAIN Kudus dan di hadiri kurang lebih 100 orang.

Ulfa Alfia selaku ketua umum DEMA Fakultas Tarbiyah mengatakan tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk mengenalkan seluruh ORMAWA kepada Pimpinan dan juga Kasubag di Fakultas Tarbiyah. Selain itu, tujuan lainnya meminta pengarahan kepada Pimpinan untuk seluruh ORMAWA dalam menjalankan keorganisasian satu periode kedepan.

"Harapan Saya semoga Ormawa Tarbiyah pada periode ini menjadi langkah awal untuk menjadikan Fakultas Tarbiyah menjadi lebih baik kedepannya dan untuk mendukung tranformasi IAIN Kudus menjadi UIN Sunan Kudus. Saya berharap juga komunikasi antar ORMAWA senantiasa terjalin dengan baik". Imbuhnya.

Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah,  Ibu Setyoningsih, M. Pd mengapresiasi kegiatan gathering yang baru pertama kali di laksanakan DEMA Fakultas Tarbiyah ini, karena menurut beliau melalui kegiatan tersebut mahasiswa dapat lebih mengenal pimpinan di Fakultas mulai dari Dekanat, Kaprodi, dan Para Kasubag. Beliau juga berpesan, dalam melaksanakan semua kegiatan, ORMAWA di Fakultas Tarbiyah hendaknya selalu berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pembina dan juga Dekanat, dalam hal ini dikomunikasikan kepada Wadek 3 sehingga dapat terhindar dari hal - hal yang tidak diinginkan.

"Harapannya semoga semua ORMAWA di Fakultas Tarbiyah selalu kompak sehingga kegiatan bisa dilaksanakan dengan lancar dan sukses, dapat meningkatkan rekognisi mahasiswa dan prestasi baik bidang akademik dan non akademik, baik di tingkat lokal, nasional, dan internasional yang tentunya hal tersebut dapat memberikan kontribusi pada akreditasi di progam pendidikan", imbuh beliau.

"Harapan besar pasca acara ini dapat membangun komunikasi yang baik antar civitas akademika, serta para ormawa tidak buta akan birokrasi yang ada di Fakultas Tarbiyah untuk membantu meningkatkan akreditasi dan juga menyongsong tranformasi IAIN Kudus menuju UIN Sunan Kudus",  tutur Mawahib Bayhaqi selaku Ketua Umum HMPS PGMI.(nuha)